Gerne informieren wir über die vom Freundeskreis geförderten Projekte der letzten Jahre. Dabei danken wir den Mitgliedern und Spendern des Freundeskreises, ohne deren finanzielles Engagement wir die Fachschaften nicht hätten unterstützen können.

Hier ein kleiner Ausschnitt der bewilligten Anträge:

Physik  13.000,00 €
  Französisch/Englisch – Lexika für die Oberstufe  800,00 €
  Musik inkl Probetage Weikersheim  2.900,00 €
  Unterstützung Tutorenausbildung  1.900,00 €
  Unterstützung bedürftiger Familien (Schulfahrten)  3.000,00 €
  Chorpodest  2.300,00 €
  Kunst  2.400,00 €
  Schauspiel  1.800,00 €
  Zirkus  500,00 €

In den letzten Schuljahren konnte der Freundeskreis die Schule damit mit mehr als 50 000 Euro unterstützen. Durch Ihre zweckgebundenen Spenden konnte der große Umfang des Fahrtenkonzeptes beibehalten und die Qualität der Betreuung gewährleistet werden. Wir hoffen daher, dass Sie das Fahrtenkonzept auch im nächsten Schuljahr mit einer Spende von 15,00 Euro unterstützen werden, damit die Schüler aller Jahrgangsstufen in den Genuss von interessanten und lehrreichen Fahrten kommen.

Mit Ihren Spenden und Mitgliedsbeiträgen konnten wir dazu beitragen, den praxisorientierten und schülernahen Unterricht an unserer Schule durch geeignete Materialien weiter auszubauen. Dies kommt jedem einzelnen Schüler und jeder einzelnen Schülerin zugute!

Deshalb möchten wir Sie bitten, uns finanziell zu unterstützen und Mitglied im Freundeskreis zu werden (sofern Sie es nicht bereits sind), damit das MTG auch in Zukunft eine gut ausgestattete und leistungsfähige Schule bleibt. Der Jahresbeitrag beträgt 25,00 Euro, wir freuen uns aber auch über Einzelspenden. Näheres dazu finden Sie auf der Homepage des MTGs unter der Rubrik Schulfamilie/Freundeskreis.

Beitrittserklärung (PDF)

Mit freundlichen Grüßen und herzlichem Dank!

Der Vorstand des Freundeskreises des Marie-Therese-Gymnasiums

Peter Miederer, Jesko Söllner, Sabine Riechert, Doris Brunhuber-Fledrich