Wöf - Am Freitag, den 16.10.2020, fand das alljährige SMV-Seminar mit allen Klassen- bzw. Kursprecher*innen und unseren beiden Verbindungslehrerinnen Frau Wölfel und Frau Peter statt. Dieses Jahr mussten wir die sonst 3-tägige Fahrt aufgrund der aktuellen Lage auf einen produktiven Tag in unserer MTG-Turnhalle reduzieren.

Der Tag bestand aus mehreren Workshops (z.B. „Schule ohne Rassismus“, „Rede und Rhetorik“ und „Schule Mitgestalten), sowie Ideensammeln in den verschiedenen Arbeitskreisen. Unsere aktuellen AKs sind: AK Turn Up, AK Schule ohne Rassismus, AK Umwelt, AK Schulpulli, AK Schöne Schule und der neu gegründete AK Sport. Viel gelacht wurde bei der Vorstellung der Schülersprecherkandidat*innen durch Videos und Spiele.

SMV 2020 Mini SMV

Der gemeinsame Tag, bei dem viel gelernt, sich ausgetauscht und vernetzt wurde, endete mit den Neuwahlen der Schülersprecher*innen. Zur ersten Schülersprecherin wurde Linette Achenbach (Q11/ Bildmitte) gewählt, gefolgt von Jonathan Werner (10b/ links auf dem Bild) auf dem zweiten Platz. Vervollständigt wir das Trio durch Alina Ulbricht (10b/ rechts auf dem Bild). Die Vertreter unserer Mini-SMV sind (von links nach rechts auf dem Bild) Jarne Zapke (6b), Viktorija Milic (7a), Joel Wein (6a) und Sydney Chieukam Nouyeuwe (7c).

SMV 2020 Impressionen SMV Tag

Wir freuen uns auf ein schönes gemeinsames SMV-Jahr!

(Text: Linette Achenbach - Fotos: Ch. Wölfel)