SMV - Wir vom AK Gesunde Schule haben mit unserem Saisonkalender bei der Pflanzen-Power-Challenge von der Ernährungsorganisation ProVeg gewonnen. ProVeg Deutschland ist eine gemeinnützige Nichtregierungsorganisation, die Teil der internationalen Dachorganisation ProVeg International ist. Mit unserem monatlich neu erscheinendem Saisonkalender wollen wir unsere Mitschüler*innen zu nachhaltiger Ernährung anregen.

Daher informieren wir mit den Plakaten im Schulhaus, welches Obst und Gemüse im aktuellen Monat regional und saisonal verfügbar ist. Passend zum saisonalen Angebot veröffentlichen wir jeden Monat ein gesundes Rezept, das die Schüler*innen gerne zuhause nachbacken können. Einmal im Monat verkaufen wir den gesunden Snack am MTG in der Pause, um die Freude an gesunder Ernährung bei unseren Mitschüler*innen zu wecken.

AK Gesunde Schule Urkunde