Mozz_header_12_2

Anmeldung

Termin: Dienstag, 07. Mai 2019, von 8 – 18 Uhr im 1. OG des Schulgebäudes. Bitte beachten Sie, dass das Parken auf dem Schulhof leider nicht gestattet ist.

Bitte bringen Sie mit:

• ­ das Übertrittszeugnis im Original
  • ­ bei Übertritt von einer Mittelschule bzw. Realschule das Halbjahreszeugnis
  • ­ Geburts-/Abstammungsurkunde oder Familienstammbuch im Original (nur zur Einsicht)
  • ­ bei geschiedenen Eltern den Sorgerechtsbeschluss. Sollten Sie das gemeinsame Sorgerecht haben, müssen beide Elternteile auf der Anmeldung unterschreiben. Alternativ ist die Vorlage einer Einverständniserklärung des nicht anmeldenden Elternteils möglich.
  • ­ und - falls möglich - Ihr Kind :) !

Für Schülerinnen und Schüler, denen im Übertrittszeugnis die Eignung für den Besuch eines Gymnasiums nicht bestätigt wird bzw. die eine Privatschule besuchen, findet der Probeunterricht vom 14. Mai – 16. Mai 2019 am Gymnasium Fridericianum statt. Ein Merkblatt zum Probeunterricht wird bei der Anmeldung ausgeteilt.

Das Sekretariat steht für Auskünfte im Voraus unter der Tel. 09131/ 970029-0 gerne zur Verfügung.

Alle Anmeldeformulare stehen für Sie im Formular-Center zum Download bereit. Diese können ausgefüllt zur Anmeldung mitgebracht werden.

WANN - WO

Übungstermine

Mittwoch 13.30 bis 15.00 bei Herrn Lindl und Frau Scharf. Freitag : 15.00 bis 17.00 Akrobatik bei Frau Wölfel und Herrn Weiter

Unser gelungenes Jongliermärchen würden wir gerne noch einmal aufführen. Dafür suchen wir geeignete Auftrittsorte. Weiter
  • 1

Wöf - Höhe genießen, in der Luft stehen oder sich einfach mal kopfüber hängen lassen. Das alles konnten die großen und kleinen Zirkusmädels in unserer neuen MTG Halle erleben. Unsere Kathi (ehemalige Schülerin) zeigte den Schülerinnen am Vertikaltuch neue Elemente der Luftakrobatik, welche zum Teil auch für eine extra Portion Adrenalin gesorgt haben.

Neben den Basics wie das Hinaufklettern am Tuch oder das Erlernen verschiedener Fußschlaufen, konnten Fortgeschrittene dann auch Wickeltechniken ausprobieren, bei denen man sich anschließend spektakulär aus der Höhe fallen lassen kann. In jedem Fall ein Hingucker! Für die Schülerinnen war es eine tolle Erfahrung auf „Tuchfühlung“ zu gehen und sie können in Zukunft ihre Grundkenntnisse an unseren nun sogar vier Vertikaltüchern weiter ausbauen.

Spo Zirkus Vertikaltuch1  Spo Zirkus Vertikaltuch2

Fotos: A. Lindl