Mozz_header_12_2

Anmeldung

Termin: Dienstag, 07. Mai 2019, von 8 – 18 Uhr im 1. OG des Schulgebäudes. Bitte beachten Sie, dass das Parken auf dem Schulhof leider nicht gestattet ist.

Bitte bringen Sie mit:

• ­ das Übertrittszeugnis im Original
  • ­ bei Übertritt von einer Mittelschule bzw. Realschule das Halbjahreszeugnis
  • ­ Geburts-/Abstammungsurkunde oder Familienstammbuch im Original (nur zur Einsicht)
  • ­ bei geschiedenen Eltern den Sorgerechtsbeschluss. Sollten Sie das gemeinsame Sorgerecht haben, müssen beide Elternteile auf der Anmeldung unterschreiben. Alternativ ist die Vorlage einer Einverständniserklärung des nicht anmeldenden Elternteils möglich.
  • ­ und - falls möglich - Ihr Kind :) !

Für Schülerinnen und Schüler, denen im Übertrittszeugnis die Eignung für den Besuch eines Gymnasiums nicht bestätigt wird bzw. die eine Privatschule besuchen, findet der Probeunterricht vom 14. Mai – 16. Mai 2019 am Gymnasium Fridericianum statt. Ein Merkblatt zum Probeunterricht wird bei der Anmeldung ausgeteilt.

Das Sekretariat steht für Auskünfte im Voraus unter der Tel. 09131/ 970029-0 gerne zur Verfügung.

Alle Anmeldeformulare stehen für Sie im Formular-Center zum Download bereit. Diese können ausgefüllt zur Anmeldung mitgebracht werden.

WANN - WO

Übungstermine

Mittwoch 13.30 bis 15.00 bei Herrn Lindl und Frau Scharf. Freitag : 15.00 bis 17.00 Akrobatik bei Frau Wölfel und Herrn Weiter

Unser gelungenes Jongliermärchen würden wir gerne noch einmal aufführen. Dafür suchen wir geeignete Auftrittsorte. Weiter
  • 1

Das MTG ist eine der wenigen Schulen, in denen man auch in der 11. und 12. Jahrgangsstufe "Bewegungskünste" als Sportfach wählen kann. Wie es dort zugeht, zeigt das Video, welches vom Matthias Werr gefilmt wurde.