Informationsveranstaltung des MTG

Am Mittwoch, den 30. Januar 2019, laden wir zu einem Informationsabend zu Fragen des Übertritts an das Gymnasium ein (Zeit: 18:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr, Ort: neue Sporthallen des MTG).
Weitere Informationen finden Sie hier.

Auf der Jahresabschlussfeier des Schuljahres 2015/16 wurde Herr Thomas Hofmann vom Lions Club Erlangen für sein langjähriges Engagement als Lions Quest-Beauftragter von uns geehrt und zum „Ehrenmitglied der Schulgemeinschaft“ ernannt.

Der Wortlaut der Ernennungsurkunde lautet:

„In Anerkennung seiner langjährigen Verdienste um  die über den reinen Fachunterricht weit hinausgehende Förderung der allgemeinen Lebenskompetenzen der Kinder und Jugendlichen am MTG und in Dankbarkeit für sein langjähriges Engagement als Lions Quest-Beauftragter ernennt die Schulfamilie Herrn Thomas Hofmann vom Lions Club Erlangen zum Ehrenmitglied der Schulgemeinschaft des Städt. Marie-Therese-Gymnasiums.“

Herr Hofmann hat zw. 2002-15 als Lions Quest-Beauftragter das bundesweit höchst erfolgreiche pädagogische Programm „Erwachsen werden“ in Erlangen etabliert und während dieser Zeit dafür Sorge getragen, dass enorme Mittel (im oberen fünfstelligen Bereich) in die entsprechende Fortbildung von Erlanger Lehrkräften aller Schularten der weiterführenden Schulen geflossen sind.

Das städtische MTG wurde während seiner Amtszeit dreimal – 2007, 2012 und 2015 – für seine erfolgreiche Umsetzung des Programms (die EN berichteten jeweils) – mit dem Lions Quest-Qualitätssiegel ausgezeichnet. Es ist damit bundesweit das einzige Gymnasium, dass bereits dreimal diese Auszeichnung erhalten hat.

Neben Alt-OB Dr. Dietmar Hahlweg (seit 1996) und Herrn Gerald Diez (seit 2012) ist Herr Hofmann damit der dritte „Ehrenschüler“ des MTG.

A. Kolb