Städtisches Marie-Therese-Gymnasium Erlangen
Menschlich Modern - Traditionell - Global

profil FS klein 1

Das Marie-Therese-Gymnasium ermöglicht eine vertiefte naturwissenschaftlich-technologische Ausbildungsrichtung (MINT). Daneben gibt es ein breit gefächerten Sprachangebot sowie individuelle Schwerpunktsetzung im kulturellen/musischen/gesellschaftswissenschaftlichen und sportlichen Bereich.

In der Begegnung mit der Tradition und der Moderne können unsere Schülerinnen und Schüler auf der Basis dieses Profils ihre traditionellen Wurzeln besser kennen lernen und ihre europäische Identität festigen. Gleichzeitig erwerben sie alle sprachlichen und kulturellen Kompetenzen, sich im globalen Rahmen sicher zu bewegen. Vertiefte Kenntnisse in den naturwissenschaftlichen Inhalten wie Informatik, Chemie, Physik oder Mathematik bieten ihnen diejenigen Voraussetzungen, die sie für die digitalisierte Zukunft brauchen werden. Und dass sie vor allem Menschen sind und bleiben - mit Vernunft, Kreativität und Freude am Leben ausgestattet - das erfahren sie bei uns am MTG in einer Gemeinschaft des Miteinanders.

...eine moderne Schule

...mit menschlichem Geist

Der Fokus unseres Handelns ist beim Schüler angesiedelt. Bereits mehrfach haben wir das Qualitätssiegel als Lions Quest Schule erhalten.

Zahlreiche unterrichtsbegleitende Projekte und Neigungsgruppen machen das MTG zum fröhlichen Lebensraum für unsere Schülerinnen und Schüler

• z.B.Instrumentalunterricht, Theater, Zirkus, Orchester, Chor, Kulturführerschein, vielfältige Sportgruppen
 Beste Organisationsstrukturen im Schulmanagement unterstützen die pädagogische Arbeit der Lehrkräfte.